Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителя Нижнего Новгорода осудили за убийство девушки и вымогательство денег

© РИА Новости / Николай Хижняк / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 сен — РИА Новости. Житель Нижнего Новгорода, обвиняемый в убийстве знакомой и вымогательстве четырех миллионов рублей у ее родителей, осужден на 21 год колонии строгого режима, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
По версии следствия, в августе 2018 года житель Нижнего Новгорода заманил знакомую девушку в подвал одного из жилых домов в Сормовском районе, где нанес ей один удар молотком по голове, а затем задушил приготовленной заранее веревкой. Затем, используя сим-карту потерпевшей, он отправил смс-сообщение ее матери и потребовал передать ему четыре миллиона рублей, угрожая насилием девушке. Не знавшие о смерти дочери родители передали вымогателю 200 тысяч рублей. С полученными деньгами мужчина попытался скрыться из города, но был задержан сотрудниками полиции.
"Нижегородским областным судом обвиняемому назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении регионального СУСК.
Сотрудник полиции
В Астраханской области двух мужчин осудили за убийство глухонемых супругов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала