Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памфилова хочет надеяться, что нападение было случайностью

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Архивное фото
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова хочет надеяться, что нападение на нее прошлой ночью было случайностью.
"Вы знаете, я вот не хочу ничего домышлять, я живу очень скромно, спокойно, ну в том смысле, конечно, никакой охраны, ну, как все нормальные люди живут, и я живу. Не думала о том, что попаду в такую ситуацию. Я, наверное, не в таком еще состоянии, все-таки у меня постшоковый период, я, наверное, сейчас не могу вам точно сформулировать какие-то свои мысли. Я хочу надеяться, что это просто случайность - может быть, действительно, перепутал, может быть, не знал, к кому идет. Но экипирован он был хорошо – в перчатках, закрытый в балаклаве - это точно, несмотря на то, что было довольно темно, но я все это разглядела", - рассказала в интервью телеканалу "Россия 24" Памфилова.
По данным МВД, неизвестный проник минувшей ночью в дом Памфиловой и неоднократно ударил ее электрошокером. Сама Памфилова в пятницу принимала участие в международной конференции "Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение". В пресс-службе ЦИК сообщили, что ее самочувствие позволяет участвовать в публичных мероприятиях. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов назвал нападение на Памфилову очень серьезным преступлением, отметив необходимость поставить вопрос о предоставлении ей государственной охраны.
Стоп-кадр видео из подмосковной Истры, где находится дом главы ЦИК России Эллы Памфиловой
Появилось видео последствий взлома дома Памфиловой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала