Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Булаев прокомментировал идею предоставить охрану членам ЦИК

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Заместитель председателя Центризбиркома РФ Николай Булаев, комментируя ситуацию с нападением на главу избирательной комиссии Эллу Памфилову и возможность предоставления охраны сотрудникам ЦИК, усомнился в том, что наличие у человека охраны влияет на его безопасность.
Неизвестный проник минувшей ночью в дом Памфиловой в Подмосковье и неоднократно ударил ее электрошокером, сообщила пресс-служба МВД РФ. Как отметили в ведомстве, злоумышленник скрылся, правоохранители ищут причастных. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов назвал нападение на Памфилову очень серьезным преступлением, отметив необходимость поставить вопрос о предоставлении ей государственной охраны.
"Вы думаете, наличие охраны как-то влияет на вашу безопасность? Нет? Вот именно, ключевое слово "нет", - сказал Булаев в ответ на вопрос журналистов, не планируется ли введение охраны для сотрудников ЦИК после данного инцидента.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на конференции Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение. 6 сентября 2019
Памфилова прокомментировала ночное нападение грабителя
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала