Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федотов считает, что Памфиловой надо предоставить госохрану

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Временной комиссии Михаил Федотов
Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Временной комиссии Михаил Федотов
Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Временной комиссии Михаил Федотов . Архивное фото
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов назвал нападение на главу Центризбиркома Эллу Памфилову очень серьезным преступлением, отметив необходимость поставить вопрос о предоставлении ей государственной охраны.
Неизвестный проник минувшей ночью в дом Памфиловой и неоднократно ударил ее электрошокером, сообщается на сайте МВД РФ. Как сообщили в ведомстве, инцидент произошел около 01.30 - в полицию поступило сообщение о нападении на хозяйку одного из домов в городском округе Истра Московской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой). Злоумышленник скрылся, правоохранители ищут причастных. Официальный представитель МВД России Ирина Волк подчеркнула, что расследование взято на контроль руководством ведомства.
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на конференции Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение. 6 сентября 2019
Памфилова прокомментировала ночное нападение грабителя
"Насколько я знаю, за все время существования Центральной избирательной комиссии это первый случай, когда нападают на ее председателя. И, я думаю, что это дает основания поставить вопрос о предоставлении председателю ЦИК государственной охраны", - сказал Федотов РИА Новости.
По его словам, пока слишком мало информации о случившемся. "Я считаю, что правоохранительные органы должны приложить все силы, чтобы найти злоумышленника и выявить его реальные мотивы, потому что сообщения о том, что эта было разбойное нападение, пока мало что объясняет", - добавил глава СПЧ.
"Нападение на дом председателя Центральной избирательной комиссии слишком серьезная вещь, чтобы к этому относиться как к обычному преступлению. Это преступление не обычное, а очень серьезное. И реальные мотивы нападавшего здесь имеют принципиальнейшее значение", - пояснил он.
Федотов отметил, что для Совета Памфилова - не просто председатель ЦИК, а человек, который основал СПЧ и многие годы его возглавлял. Памфилова возглавляла СПЧ с 2004 по 2010 год. "Это наш друг, наша коллега. Поэтому нам далеко не безразлична эта ситуация, и мы очень ею обеспокоены", - заключил он.
Ранее в ЦИК сообщили, что состояние Памфиловой "среднее, но позволяет ей участвовать в публичных мероприятиях.
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова
Неизвестный забрался в дом Эллы Памфиловой и ударил ее электрошокером
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала