Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый посол Германии рассказал о большой симпатии к России

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Новый посол ФРГ Геза Андреас фон Гейр заявил, что приехал работать в Москву, испытывая большую симпатию к России, ее людям и культуре.
"Я прибыл сюда, действительно испытывая большую симпатию к этой стране, ее людям и культуре", — заявил дипломат в видеообращении, опубликованном на странице посольства ФРГ в России в фейсбуке.

"Сердечно приветствую вас, начиная свою работу послом Германии в Москве. Я рад приобщиться к многогранным германо-российским отношениями. Жду этого с огромным интересом. С радостью жду знакомства со многими людьми, которые делают все ради укрепления этих взаимоотношений и для многообразия нашего сотрудничества", — добавил посол.

Геза Андреас фон Гейр сменил Рюдигера фон Фрича, занимавшего пост посла ФРГ в России с марта 2014 года. На этой неделе новый посол вручил копии верительных грамот замглавы российского МИД Владимиру Титову.
Вид на здание Министерства иностранных дел
Замглавы МИД принял копии верительных грамот новых послов Швеции и Германии
Как отметили в посольстве ФРГ в России, Геза Андреас фон Гейр находится на дипломатической службе с 1991 года. Ранее он в том числе возглавлял отдел в департаменте внешней политики и политики безопасности ведомства федерального канцлера, занимал пост вице-президента Федеральной разведывательной службы Германии, а также руководил политическим департаментом федерального Министерства обороны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала