Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин заявил, что без мегаполисов регионы "окунутся в нищету"

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Москва обеспечивает рабочими местами около 2 миллионов людей, проживающих в Подмосковье, если исчезнут большие агломерации, то большинство регионов "окунутся в нищету", заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Москва, помимо того, что обеспечивает рабочими местами около 2 миллионов людей, приезжающих из Подмосковья и близлежащих городов, она еще (дает) 3,5 миллиона рабочих мест по всей стране за счет своей экономики. Вообще агломерации, подобные Москве, являются локомотивом развития экономики своих стран. Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащий регионы окунутся в нищету, они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву", - заявил Собянин в эфире "Россия 24".
Сергей Собянин, Сергей Кириенко и Герман Греф на Петербургском международном экономическом форуме-2019
"Перекапывать любите": Греф и Собянин обменялись шутками на ПМЭФ
Мэр напомнил, что Москва перечисляет в федеральный бюджет около 2 триллионов рублей, которые позволяют выровнять бюджетную обеспеченность других регионов.
Популярные комментарии
Как раз мегаполисы и не дают развиваться регионам ,до того прожорливые, все под себя подмяли.А Собянину надо за Урал попробовать приехать и поработать ,посмотрим что запоет.
6 сентября, 12:32
Мегаполисы есть, регионы есть, нищета в регионах есть. Логики не вижу в словах Собянина.
6 сентября, 13:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала