Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд хочет увеличить суточные для госслужащих до 300 рублей

МОСКВА, 6 сен – РИА Новости. Минтруд хочет увеличить максимальный размер суточных, выплачиваемых федеральным госслужащим в командировках по России, до 300 рублей в день, соответствующий проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Ранее сообщалось, что профсоюзы хотят уравнять командировочные для госслужащих и негосударственных работников и привязать их к реальным расходам. Согласно постановлению правительства от 2002 года, сотрудникам федеральных ведомств и внебюджетных фондов выплачивается 100 рублей за каждый день командировки.
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров
Мантуров прокомментировал публикацию о расходах в командировках
"Размер суточных за каждый день нахождения гражданского служащего в служебной командировке на территории Российской Федерации определяется руководителем каждого государственного органа в пределах, не превышающих 300 рублей ", - говорится в тексте документа.
Соответствующие изменения вносятся в порядок и условия командирования федеральных государственных гражданских служащих.
Суточные возмещаются за каждый день нахождения в служебной командировке, включая выходные и праздники, а также за дни в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала