Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Саха (Якутия)

Якутские ювелирные компании хотят выйти на рынки Китая, заявил Николаев

Алмаз. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости. Ювелирные компании Якутии и власти региона работают над выходом на рынки Китая, сообщил в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме глава республики Айсен Николаев.
"Не скажу, что на китайском рынке растет спрос на предметы роскоши, наоборот, мы считаем, что в последние годы немножко снизился. Вместе с тем, китайский рынок огромен, учитывая, что в стране живут 1,5 миллиарда человек. Выход на него наших ювелирных фирм - вопрос очень важный, мы этим планомерно занимаемся, работаем, чтобы наши компании могли на этот рынок выйти, занять нишу", - сказал Николаев.
Участники на площадке V Восточного экономического форума во Владивостоке
Якутия и "Алроса" заключили на ВЭФ соглашение о газификации города Удачный
По его словам, для решения этой задачи сейчас создаются коллаборации с ведущими дизайнерскими компаниями, также в регионе обучают своих специалистов. Недавно в Якутии состоялся первый выпуск по ювелирному искусству в Британской школе дизайна.
"Уверен, что такой рост компетенций наших специалистов, мастеров, дизайнеров в области ювелирного искусства позволит выходить на рынки Китая и другие рынки Юго-Восточной Азии", - добавил он.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала