Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео надеется, что новое руководство Украины "оживит" нормандский формат

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео. Архивное фото
МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Власти США надеются, что нынешнее руководство Украины поспособствует "оживлению" нормандского формата, заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью изданию Daily Signal.
"Мы принимаем активное участие в поиске верного набора решений. Мы надеемся, что решение может быть найдено. Мы также надеемся, что данная смена руководства Украины оживит нормандский формат", - заявил Помпео.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В партии Зеленского не исключили расширения "нормандского формата"
"Мы считаем, что существует множество аспектов, с которых мы можем начать, чтобы выйти из сложившегося тупика, я надеюсь, мы достигнем этого. Мы, безусловно, работаем для этой цели", - добавил он.
Помпео отметил, что настроен оптимистично, ожидая, что президент Украины Владимир Зеленский сможет дать новый толчок мирному процессу.
Госсекретарь также отметил, что именно Россия должна сделать шаги для деэскалации конфликта, одним из таких шагов он назвал возврат на Украину задержанных нарушителей границы из ВМС Украины.
Президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель во время саммита нормандской четверки
В Берлине приступят к подготовке саммита "нормандской" четверки
Помпео добавил, что не будет "делать предположений" относительно того, будет ли США принимать более активное участие в мирных переговорах, если текущий формат не приведет к нахождению решения.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 24 нарушителями границы, в том числе двумя сотрудниками СБУ, были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Они были арестованы, последний раз суд продлевал меру пресечения до 24 октября.
Экс-президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований Украины
Депутат Рады рассказал, как США управляли Украиной при Порошенко
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала