Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Правительство не отказывается от планов строительства моста на Сахалин

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов
Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости. Правительство РФ не отказывается от планов строительства моста на Сахалин в перспективе, заявил журналистам в кулуарах Восточного экономического форума вице-премьер Максим Акимов.
"От перспективных проектов никто не отказывается, вопрос о такте его реализации. Это не значит, что мы должны прекратить строить планы", - ответил Акимов на вопрос, закрыт ли вопрос строительства моста на Сахалин.
Акимов пояснил, что на данный момент необходимо думать не о том, что нужно успеть построить к 2024 году, так как перечень этих проектов уже готов и их реализация не вызывает вопросов.
"Нам надо думать о том, какой задел в работе мы оставим следующему поколению инфраструктурных деятелей. Поэтому мост из повестки никуда не исчезает, этот проект в проработке. Там потихонечку РЖД ведут предпроектные работы, и здесь решения о том, что "товарищи, забудьте об этом объекте навсегда" - такого решения никто не принимал", - добавил он.
Президент РАН Александр Сергеев во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на V Восточном экономическом форуме во Владивосток
Александр Сергеев: Сахалин может стать полигоном для передовых технологий
Вопрос о строительстве стационарной переправы на Сахалин неоднократно поднимался с середины XX века. Проект тоннеля между Сахалином и материком задумывался еще в 50-х годах прошлого столетия, но тогда реализовать его не удалось. В 2007 году вопрос о соединении берегов мостом или тоннелем подняли вновь. В июне 2018 года президент РФ Владимир Путин отметил важность перехода для жителей Сахалина, а в сентябре указал, что реализация проекта существенным образом раскроет потенциал портов острова, но нужно понять объем перевозок.
Тем не менее, в конце декабря первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов заявлял, что строительство моста на Сахалин с материковой части России экономически невыгодно.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала