Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Путин рассчитывает на снижение ставки по ипотеке по всей стране

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит встречу с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен — РИА Новости. Владимир Путин обозначил цель по дальнейшему преобразованию ипотечной ставки.
Накануне сообщалось о готовности властей запустить на Дальнем Востоке спецпрограмму для молодых семей со ставкой по ипотеке 2% годовых. Старт намечен уже на этот год, мера распространится на первичный рынок и индивидуальное жилье, в том числе на проект "дальневосточный гектар".

"Я очень рассчитываю на то, что по мере реализации вот этого "пилота" <...>, у нас будет падать ставка в целом по ипотеке по стране", — заявил президент на встрече с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума.

Сейчас средневзвешенный показатель по России составляет 10,24% (данные за июль).
В февральском послании Федеральному собранию Путин поручил правительству и Центробанку постепенно снижать ставку сначала до 9%, а затем до 8% и ниже. Кроме того, с 31 июля оказавшиеся в трудной жизненной ситуации россияне могут взять "ипотеченые каникулы".
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Новостройка
В Совфеде рассказали, как можно реализовать идею льготной ипотеки в ДФО
Популярные комментарии
Ну вот какая тут может быть экономика, если фундаментальные ее законы пустой звук для наших властьимущих людей? Как может быть ставка по ипотеке ниже уровня инфляции? О ставке рефинансирования слышал наш президент? Или это нововведение из серии "Сейчас ставки по ипотеке снизим, а завтра пенсионный возраст поднимем до 70 лет"? Банк принимает депозит под 6%, кредит выдает под 19%, а ипотеку для жителей Дальнего Востока под 2%? Типа, дай мне взаймы на 30 лет под 2% в стране, которую лихорадит каждые 4-5 лет от очередного кризиса?
6 сентября, 09:01
Если рассматривать все эти заявления из уст Президента и его ставленников на фоне колоссального профицита бюджета и нехватки наличности (именно её нехватка и обуславливает величину ссудного процента), то всё это очередной фарс для наивных.
6 сентября, 09:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала