Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Путин считает, что законы и акты о частной добыче золота надо доработать

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит встречу с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимым доработать нормативные и законодательные акты о вольном приносе золота.
Путин в пятницу проводит встречу с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока. Глава совета директоров концерна "Арбат", председатель Ассоциации недропользователей Магаданской области Александр Басанский попросил усовершенствовать нормативные и законодательные акты о вольном приносе золота - пойти навстречу тем, кто хочет работать в этом направлении, но при этом ужесточить ответственность за незаконную разработку недр.
Добыча золота
Якутия впервые вошла в тройку лидеров по добыче золота среди регионов
"По поводу вашего предложения - наверное, вы правы, надо это сделать. Эти люди работают там индивидуально, где компании не доходят, где это невыгодно, экономически нецелесообразно, но отвалы большие - там, я знаю, тоже эти индивидуальные старатели трудятся", - сказал в ответ Путин.
"И "хватать и не пущать", все запрещать -это неправильный путь, мы уже это проходили в своё время; это не даст возможности людям дополнительно зарабатывать, да и государство от этого ничего не выиграет. А вот навести порядок, конечно, нужно. Должна, видимо, ответственность реальная наступать за какие-то серьёзные нарушения, но нужно в то же время легализовать их деятельность, правила определённые выработать", - продолжил он.
Однако делать это нужно таким образом, чтобы это не нарушало и права компаний, и права других индивидуальных старателей, подчеркнул президент.
"Если эти участки определять, то нужно определять их по глубине и по размеру, я так понимаю. Вы лучше меня в этом разбираетесь. Так, чтобы все эти параметры соответствующих участков не мешали работать другим людям. Регламентация нужна определённая, давайте поработаем, сделаем", - добавил Путин.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума – 2019
Путин раскритиковал действия контрольных органов в отношении рыболовов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала