Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

На кинофестивале в Торонто прошла премьера фильма про российский хоккей

© РИА Новости / Ирина Овчинникова Прохожие у одной из площадок Международного кинофестиваля в Торонто
Прохожие у одной из площадок Международного кинофестиваля в Торонто
ТОРОНТО, 5 сен - РИА Новости. На международном кинофествиале в Торонто прошла мировая премьера документального фильма о российском хоккее в 90-е годы - "Красные пингвины" американского кинорежиссера Гейба Польски.
"У Польски получился динамичный глубокий фильм, где много архива, много воспоминаний участников событий. Это интересно как срез истории глазами режиссера, эмигранта из России во втором поколении, - поделилась своими впечатлениями после просмотра Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО.
Также Екатерина пояснила для тех, кто не знаком с "хоккейной трилогией" Гейба, что в "Красной армии" автор выстроил историю вокруг легендарной пятерки российских хоккеистов, сделав главным героем Вячеслава Фетисова. "В "Пингвинах" он сконцентрировался вокруг 90-х и представил главным само время, в том виде, в котором его воспринял американец Стив Ворсоу – антрепренер, пытавшийся наладить американскую систему рекламы вокруг команды ЦСКА, - продолжает Екатерина. - Что из этого у Стива получилось? Понятно, что ничего".
Примечательно, что премьера "Красной армии" в Северной Америке состоялась в 2014 году также на Международном кинофестивале в Торонто. В этом году смотр проходит с 5 по 15 сентября. Российское кино на фестивале представлено РОСКИНО при поддержке Министерства культуры. Участники стенда: All Media, WIZART, Riki (группа компаний "Рики"), Planeta Inform, RWV
76-й Венецианский кинофестиваль. День пятый
Удачной охоты! Где искать Бреда Питта, Джонни Деппа, Мэрил Стрип в Венеции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала