Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж сгоревшей у Калифорнии лодки заявил, что пытался спасти пассажиров

© REUTERS / @TOWBOATUS_VENTURA/Social MediaПоврежденное водолазное судно Conception
Поврежденное водолазное судно Conception
ВАШИНГТОН, 6 сен - РИА Новости. Выжившие при пожаре на лодке Conception в Калифорнии пять членов экипажа заявили следователям, что пытались спасти спящих пассажиров, однако пожар был слишком сильный, сообщает издание Los Angeles Times.
"Члены экипажа, находившиеся на борту Conception, заявили следователям, что охвативший судно огонь был слишком сильный, чтобы спасти пассажиров, которые оказались в западне внизу (под палубой - ред.)", - пишет издание.
Моряки отметили, что сделали все, что могли в сложившейся ситуации. "Область камбуза была охвачена огнем. Они пытались войти через двойные двери, но не смогли из-за огня. Они пытались получить доступ к камбузу спереди, через окна, но окна не открывались", - пишет газета.
После нескольких попыток члены экипажа спрыгнули с лодки из-за жары, дыма и огня. Добравшись до суши, они связались с властями и вернулись обратно к судну, чтобы найти выживших.
В понедельник коммерческое судно Conception загорелось и затонуло в Калифорнии у берегов острова Санта-Крус. Двадцатидвухметровая яхта совершала трехдневную экскурсию для дайверов, на борту находились 39 человек. Пять членов экипажа спрыгнули с горящего корабля и были эвакуированы, еще 34 человека - пассажиры и один член экипажа - которые, предположительно, спали в находящемся под палубой отсеке судна, погибли.
Пожар на судне у берегов Калифорнии, США. 2 сентября 2019
Спасатели извлекли еще 13 тел с затонувшей в Калифорнии лодки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала