Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Грузии признали, что туристический имидж страны подорван

© Sputnik / Александр ИмедашвилиТуристы фотографируют поселок городского типа Степанцминда (Казбеги) в Грузии
Туристы фотографируют поселок городского типа Степанцминда (Казбеги) в Грузии
ТБИЛИСИ, 5 сен — РИА Новости. Кандидат в министры экономики Грузии Натия Турнава заявила, что после акций протеста в Тбилиси и прекращения авиасообщения с Россией туристическому имиджу республики нанесен серьезный ущерб.

"События 20-21 июня, которые были инспирированы реваншистски настроенными политическими силами, радикально изменили тенденцию роста туризма. Вместе с этим правительство своевременно подключилось в процесс, и мы смогли частично смягчить негативные влияния. Однако полная нейтрализация оказалась невозможной, так как, кроме туризма, ущерб потерпели все связанные с ним сферы", — сказала она, выступая в парламенте.

По словам политика, от российских санкций Грузия в июле потеряла около 58 миллионов долларов, а экономический рост в этой сфере составил всего лишь 2,1 процента.
Турнава добавила, что власти страны приложили все усилия, чтобы доказать, что обстановка в республике спокойная, а также запустили антикризисный туристический план.
На Батумском бульваре
"Грузия в тупике". Кто не дает российским туристам вернуться в Аджарию В Аджарии прошел митинг отельеров, недовольных сокращением туристического потока из России. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik оценил перспективы восстановления связей двух стран в сфере туризма.
Двадцатого июня Тбилиси захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители.
На фоне этих событий Владимир Путин ввел запрет на авиасообщение с республикой. При этом в прошлом году каждый пятый турист в Грузии был из России.

Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>

Участники акции протеста у здания парламента Грузии в Тбилиси
"Мы покроем ущерб. Арабы богаче россиян". Грузия мечтает и считает убытки
Популярные комментарии
Акции протеста... А так же заявления президента Грузии и депутата Бобохидзе, что произвело даже большие впечатления. А то только про акции протеста и сразу решение нашего президента. Нет, дорогие, так не пойдет, у вас даже президент считает нас врагами, а депутаты грозятся убивать. В отпуск в такую страну?
6 сентября, 00:10
"туристический имидж страны подорван"- "Имидж- ничто, жажда либерализма - все."
6 сентября, 00:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала