Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития отреагировало на критику Мутко

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко выступает на совещании о жилищном обеспечении граждан, пострадавших в ходе паводка на территории Иркутской области
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Минэкономразвития ответило на критику вице-премьера Виталия Мутко по поводу поддержки предпринимателей в Тулуне, пострадавших от паводка.
Мутко ранее в четверг выразил недовольство работой ведомства и его главы Максима Орешкина в этом направлении. Он напомнил, что правительство выделило на поддержку бизнесменов 500 миллионов рублей, однако со стороны Минэкономразвития никаких решений нет: предприниматели в подтопленных районах еще не получили "ни копейки".
В министерстве в ответ заявили, что им "стоило немало усилий" добиться выделения этих средств в рекордно короткий срок. При этом основную поддержку оказали вице-премьер Антон Силуанов и руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко, а участие Мутко в этом вопросе "было минимальным".
В МЭР добавили, что теперь необходимо распределить эти деньги "справедливым образом".
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Пострадали от наводнения более 45 тысяч человек. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой, по данным ГУ МЧС региона, только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Вице-премьер России Виталий Мутко
Мутко попросил чиновников из Ставрополя помочь коллегам в Приангарье
Популярные комментарии
А Мутко вообще непонятно, что делает. То ли выслужиться пытается ближе к пенсии, то ли у него чердак потёк)
6 сентября, 04:12
Локальную катастрофу не могут победить ни чиновники, ни министры, ни правительство в целом. Вмешался президент, а воз и ныне там. А зима неумолимо грядет. Бедные люди! Представляю, что будет, если случится нечто более серьезное. Надежда только на самого себя. Грустно как-то.
6 сентября, 03:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала