Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ назвали правильным решение о закупке зарубежных лекарств для детей

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) приветствует решение кабмина о выделении средств для закупки зарубежных лекарств для детей, сообщается на сайте СПЧ.
Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал распоряжение о выделении денег из резервного фонда на закупку лекарств для детей, страдающих хроническими заболеваниями. По его словам, распоряжение даст право уполномоченному к ввозу подобных препаратов Московскому эндокринному заводу оперативно закупить и поставить в РФ такие препараты, как диазепам, фенобарбитал, мидазолам в 10 лекарственных формах, которые в России не производятся, в том числе клобазам.
"Мы в СПЧ приветствуем принятое решение о закупке лекарств, в которых нуждаются российские дети, за рубежом. Считаю, что это очень правильное, хотя и несколько запоздалое решение", - приводятся на сайте слова председателя Совета Михаила Федотова.
В СПЧ выразили надежду на то, что теперь матерям не придется покупать медикаменты в интернете, вместо этого они смогут приобрести их в аптеке или получить бесплатно в случае необходимости.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание о расходах бюджета
Медведев поручил закупить незарегистрированные в России детские лекарства
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала