Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Кузнецова посетила в Дамаске школу для детей погибших сирийских военных

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова посетила в Дамаске школу для детей погибших военнослужащих сирийской армии, сообщается на сайте омбудсмена.
Подчеркивается, что омбудсмен пообщалась с детьми и посмотрела, в каких условиях они живут и учатся.
По словам руководителя образовательного учреждения Марьямы Джамаль, которую цитируют на сайте, дети не только осваивают школьную программу, но и изучают русский язык и занимаются в различных кружках и секциях. Школьники обеспечены питанием и уходом, а после занятий тех ребят, у кого есть родственники, забирают домой.
"У этих детей очень непростая судьба, все они потеряли одного или обоих родителей, они стали свидетелями страшных событий. И поэтому важно, что в этих стенах они находят не только знания, но и заботу, которой им так не хватает. Я уверена с таким подходом, эти дети вырастут полноценными членами общества, настоящими патриотами своей страны", - приводятся на сайте слова Кузнецовой.
Уполномоченный также ознакомилась с работой детского сада при школе и провела встречу с главой управления школ для детей погибших военнослужащих Шахирой Фаллюх.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 31 мая 2019
Анна Кузнецова: работаем над возвращением детей россиянок из Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала