Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Мексики: средства наркобарона Коротышки не должны остаться в США

© AP Photo / Mexico's federal governmentНаркобарон Хоакин Гусман Лоэра
Наркобарон Хоакин Гусман Лоэра
МЕХИКО, 5 сен - РИА Новости. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что приветствует просьбу мексиканского наркобарона Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка, отбывающего пожизненное заключение в США, направить конфискованные у него средства коренным народам Мексики.
"По словам адвокатов, Гусман Лоэра хочет передать своё богатство коренным общинам Мексики. Мне эта идея нравится, я приветствую такое решение", - заявил Обрадор по окончании регулярной пресс-конференции.
Президент Мексики напомнил, что правительство добивается возвращения в страну всех средств мексиканских преступников, арестованных на территории США.
"Арестованные средства, которые могли бы принадлежать мексиканцам, не должны оставаться в США, мы предпримем все необходимые юридические меры", - подчеркнул Обрадор.
Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра,Эль Чапо
Мать наркобарона Коротышки попросила Трампа пустить ее в тюрьму к сыну
В ходе процесса над Коротышкой министерство юстиции США ходатайствовало в суде Нью Йорка об изъятии у него более 12,6 миллиарда долларов. По мнению минюста, такую сумму заработал подсудимый на наркотрафике.
Американский суд 17 июля 2019 года приговорил Гусмана Лоэру к пожизненному заключению. Обвинения против него в поставке кокаина, незаконном владении оружием и организации убийств выдвинули Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Иллинойс и Нью-Йорк.
Сам Коротышка в суде отказывался признавать свою вину в управлении в течение десятилетий одним из самых крупных в мире наркокартелей "Синалоа".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала