Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД призвал к построению системы безопасности в Восточной Азии

МОСКВА, 5 сен – РИА Новости. Россия выступает за налаживание и продвижение межкорейского диалога, построение системы безопасности в Восточной Азии, заявил директор первого департамента Азии МИД РФ Георгий Зиновьев.
"Россия неизменно выступает за налаживание и продвижение межкорейского диалога, за комплексное урегулирование проблем Корейского полуострова, включая ядерную, единственно возможными, политико-дипломатическими средствами, путём диалога между всеми заинтересованными государствами, с учётом их законных интересов. Конечной целью этого процесса видит построение прочной системы обеспечения безопасности в Восточной Азии, превращение данного региона в зону мира и стабильности", - заявил Зиновьев, выступая на приеме в посольстве КНДР в честь 71-й годовщины основания республики.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп провели 30 июня в демилитаризованной зоне между двумя корейскими государствами третью по счету встречу, договорившись начать рабочие контакты по денуклеаризации. Переговоры пока задерживаются из-за военных учений США и Южной Кореи, а также ракетных пусков КНДР.
Северная Корея находится под санкциями СБ ООН и ряда отдельных стран, в том числе США, за развитие ядерной и ракетной программ в последние годы. С 2018 года КНДР провозгласила путь на развитие экономики и дипломатию, ядерное оружие и ракеты больше не испытывала, но санкции никто пока не снял. Это парализует внешнеэкономические связи КНДР и межкорейские проекты.
Посол России в КНДР Александр Мацегора
Посол России в КНДР призывал не обострять ситуацию на Корейском полуострове
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала