Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал заявление Собчак о возвращении Крыма Украине

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЗамок "Ласточкино гнездо" на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Замок "Ласточкино гнездо" на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сен - РИА Новости. Заявление Ксении Собчак о необходимости возврата Крыма Украине спекулятивно, несправедливо и практически не имеет поддержки среди граждан России, заявил РИА Новости заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма, политолог Александр Форманчук.
Собчак заявила в эфире "Радио НВ" в Киеве, что Россия нарушила международные договоренности и Крым необходимо вернуть Украине. При этом, по словам Собчак, сейчас возвращение Крыма невозможно. Ранее Собчак в ходе президентской кампании утверждала, что Крым вошел в состав России незаконно.
"Оценка Собчак стоила ей электоральной поддержки, которую она получила (на выборах президента РФ в 2018 году). Ее мнение разделяет ничтожно малое число россиян… Напомню, что Владимир Путин почти три года назад сказал, что вопрос Крыма решен раз и навсегда исторически. Восстановлена историческая справедливость в отношении крымского полуострова. Он российским был, в результате исторического зигзага он случайно оказался в Украинской ССР в составе единого советского государства, а сегодня он - полноценный субъект РФ. Поэтому заявление Ксении Анатольевны - не более чем спекуляция", - сказал Форманчук.
По его мнению, Собчак прекрасно понимает, что возврат Крыма невозможен в принципе, тем более, что за возвращение полуострова на родину высказалось подавляющее большинство крымчан.
Вадим Пристайко
"Нет отмашки". Политолог оценил заявление нового главы МИД Украины о КрымеНовый глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал о задаче "вернуть" Крым. Как отметил в эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла, это заявление можно было бы отнести к разряду ритуальных, но на самом деле вопрос более сложный.
Популярные комментарии
А кто такая собчак? Какая-то прости господи из "дома-2", заявления которой ничего не стоят...
5 сентября, 20:13
Не о рейтинге ее надо говорить,о привлечении к уголовной ответственности
5 сентября, 20:12
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала