Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОДК уверена в невиновности своего сотрудника, задержанного по запросу США

© РИА Новости / Ангелина ТимофееваСтенд Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК)
Стенд Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК)
Стенд Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). Архивное фото
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), чей сотрудник был задержан в Италии по запросу США, уверена в том, что он не причастен к противоправной деятельности, заявили в пресс-службе ОДК.
Ранее в СМИ сообщалось, что директор по развитию бизнеса Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех) Александр Коршунов задержан в Италии по запросу США, его подозревают в экономической разведдеятельности. МИД РФ подтвердил арест гражданина России Коршунова 30 августа в аэропорту Неаполя на основании международного ордера, выданного США.
"Мы подтверждаем факт задержания за рубежом своего сотрудника. Уверены, что он не причастен к какой-либо противоправной деятельности. Корпорация будет делать все, чтобы защитить его интересы", - сказали в пресс-службе.
Ростех ранее заявил, что предпримет все возможное для возвращения Коршунова в Россию, в госкорпорации уверены, что он ни в чем не виновен. МИД РФ заявил РИА Новости, что российская сторона оказывает юридическую помощь и поддержку задержанному гражданину России Коршунову. Отмечается, что посольство находится на постоянной связи с представителями компетентных органов Италии, продолжает разбираться в ситуации. Произошедшее в МИД назвали "примером недобросовестной конкуренции".
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что задержание россиян по запросу США мешает двусторонним отношениям, это плохая практика, которая подчас связана с конкурентной борьбой.
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума – 2019
Путин: задержание россиян по запросу США мешает отношениям между странами
Популярные комментарии
Задержите 5 человек итальянцев и 5 американцев по такому же предлогу. Иначе этот беспредел не закончится. Хватит цацкаться с американцами.
5 сентября, 20:27
Полным провалом нашей дипломатии будет, если его отдадут Штатам.
5 сентября, 19:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала