Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕКА назвали причину аварии ракеты-носителя Vega в июле

© Фото : ESAРакета-носитель Vega ("Вега")
Ракета-носитель Vega (Вега)
Ракета-носитель Vega ("Вега"). Архивное фото
МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Авария европейской ракеты-носителя легкого класса Vega, запущенной с космодрома Куру в июле, произошла из-за разрушения двигателя второй ступени, пуски ракеты возобновятся в первом квартале 2020 года, сообщило Европейское космическое агентство (ЕКА).
Ранее сообщалось, что стартовавшая 11 июля из Куру ракета Vega из-за аварии на этапе работы второй ступени не вывела на орбиту оптико-электронный спутник дистанционного зондирования Земли Falcon Eye-1 в интересах ОАЭ. Французская компания Arianespace, которая осуществляет пуски с Куру, создала совместную с ЕКА комиссию по расследованию причин аварии.
Как сообщается на сайте ЕКА, комиссия пришла к выводу, что наиболее вероятной причиной аварии ракеты Vega стало разрушение двигателя второй ступени. Это произошло на 130,850 секунды полета ракеты вскоре после включения двигателя и привело к разрушению ракеты на две большие части.
Отмечается, что после выполнения рекомендаций комиссии пуски ракеты Vega, приостановленные после аварии, возобновятся в первом квартале 2020 года.
С 2012 года было осуществлено 15 пусков ракеты Vega, из них один аварийный.
Старт ракеты-носителя Vega с космодрома Куру во Французской Гвиане
"Серьезная авария". Эксперты о неудачном запуске ракеты-носителя VegaЗапуск ракеты-носителя Vega окончился неудачей. Что могло пойти не так, предположили в эфире радио Sputnik эксперты.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала