Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NewsOne заявил, что решение Нацсовета по ТВ принято с нарушениями закона

КИЕВ, 5 сен - РИА Новости. Решение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию обратиться в суд с просьбой аннулировать лицензию NewsOne "базируется на многочисленных нарушениях закона", заявление об этом опубликовано на сайте телеканала.
Ранее глава комитета Верховной рады Украины по свободе слова Нестор Шуфрич назвал ситуацию политически ангажированной и заявил, что такое решение выгодно украинским властям.
Заблокированный вход у здания телеканала NewsOne в Киеве
Депутат Рады назвал ситуацию с каналом NewsOne убийством журналистики
"Особенно показательно то, что решение Национального совета базируется на многочисленных нарушениях закона, которые имели место до и во время проведения внеплановой проверки телеканала. Национальный совет откровенно и цинично продемонстрировал свое пренебрежение правовыми процедурами и прибег к грубому давлению на собственных работников ради уничтожения независимого телеканала", - говорится в заявлении.
По данным канала, член Нацсовета Сергей Костинский еще до проведения проверки заявлял "...мы знаем - уже выяснены все факты, что происходит в эфире телеканала".
"Не выдерживает критики и акт проверки, подготовленный работниками аппарата Нацсовета, к которому безосновательно, без приведения хоть каких-то фактов и доказательств, внесено обвинение в виде предположения о том, что высказанные мысли как ведущих, так и гостей телеканала NewsOne, могут содержать признаки "разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти"… цитируя при этом высказывание украинских политиков и экспертов в прямом (!) эфире", - сообщается в заявлении.
На канале утверждают, что все обвинения поданы без подтверждения цитированием соответствующих утверждений конкретного лица в конкретной телепередаче с учетом контекста всего разговора.
Заседание Верховной рады Украины. 3 сентября 2019
В Раде ситуацию с каналом NewsOne назвали политически ангажированной
Кроме того, на телеканале заявили, что "продолжат представлять в своем эфире разные мысли и объективную информацию о событиях в Украине и за ее пределами".
Ранее телеканал "Россия 1" анонсировал, что 12 июля в 18.00 между ним и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост. Анонс вызвал недовольство украинских политиков и журналистов. Кроме того, Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье "покушение на совершение государственной измены" в связи с планами провести телемост. Восьмого июля телеканал заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес. Нацсовет по ТВ назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Медведчук заявил о критической ситуации со свободой слова на Украине
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала