Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова назвала сроки вывоза из Ирака последней группы детей-россиян

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова на Петербургском международном экономическом форуме 2019
ДАМАСК, 5 сен - РИА Новости. Вывоз последней группы детей-граждан РФ из Ирака запланирован на конец сентября, заявила в интервью РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.
По ее словам, никаких трудностей в оформлении документов в случае с возвращением детей из Ирака нет, хотя иногда приходилось откладывать визит ребенка из-за ошибок в документах, в частности, в прошлый заезд по этой причине не удалось увезти одного ребенка.
"Нам не удалось одного малыша вывезти в прошлый выезд. Но мы его возьмем сейчас – документы уже исправили. В конце сентября будет готов основной пакет документов, и после этого нам нужно совсем мало времени, чтобы запланировать дату вылета – она будет согласована с иракской властью, чтобы понять и скоординировать свои действия. Точную дату (вылета), мы не назовем, но конец сентября, совсем последние дни месяца – это формирование пакета документов, дальнейшие решения о вылете в ближайшие дни может состояться по согласованию с Ираком", - рассказала Кузнецова.
В начале июля в РФ привезли из Ирака 33 российских ребенка, чьи матери остались там в тюрьме. Всего, по данным МИД РФ, из Ирака на родину удалось вернуть 90 несовершеннолетних россиян.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о процессе возвращения российских детей из Сирии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала