Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Детей до пяти хорошо покупают". В Италии у россиянки отобрали сына

© Фото : телеканал "360"Анны Варганова с сыном
Анны Варганова с сыном
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Мать-одиночка из России Анна Варганова рассказала, что итальянские соцслужбы забрали у нее пятилетнего сына и хотят продать его бездетной паре. Об этом сообщает телеканал "360".
Женщина родила ребенка в Италии от местного жителя, но мужчина отказался его признать. У мальчика есть российское гражданство, поэтому Варганова планировала вернуться с ним на родину. В начале августа ее вызвали в миграционный центр. Пока россиянка проходила там собеседование, ребенка забрали социальные службы. Женщина утверждает, что следующие три дня она не знала, где находился сын.
Наталья Граф
Омичку обвинили в экстремизме, когда она пожаловалась на травлю сына
Сейчас она имеет право лишь на короткие встречи с ним два раза в неделю под пристальным наблюдением соцработников.
"Ребенок чувствует себя ужасно. <…> Я приезжаю — его ведут как под конвоем", — рассказала женщина.
По словам Варгановой, соцработники настраивают мальчика против нее, утверждая, что мать его бросила.
Женщина уверена, что лишилась сына, потому что сообщила соцслужбам о намерении отвезти его домой. В Италии у нее есть комната в общежитии, а в городе Энгельсе — квартира. Однако, по мнению матери-одиночки, итальянцев не беспокоят условия жизни сына.
"Не ребенку они хотят помочь, а заработать. Очень многие бесплодные итальянки ждут не дождутся такого случая", — утверждает она.
Кандидаты в приемные родители знакомятся с воспитанником одного из детских домов
В России может появиться черный список приемных родителей, пишут СМИ
С этой версией согласны в международном общественном движении по защите прав родителей "Русские матери". Представительница организации Ирина Бергсет сообщила, что таких историй в Италии много. По ее словам, соцслужбы зарабатывают деньги, продавая детей в богатые итальянские семьи.
"До пяти лет они хорошо покупаются", — отметила Бергсет.
Варганова, которую временно лишили родительских прав, уже обратилась за помощью в российское посольство. Сейчас она занимается переводом решения итальянского суда по ее делу.
"Ребенок сейчас погибает. Вянет, как цветок. Я хочу его спасти и уехать в Россию", — призналась она.
Посольство связалось с представителями ассоциаций российских соотечественников в Бари, а консульский отдел находится в контакте с соответствующими итальянскими компетентными ведомствами.
Владимир Рязанов
Ограбили и помочились. В Ростове компания мужчин насмерть забила сироту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Названы три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" успешно стартовал с космодрома Куру со спутниками GalileoВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусеЭксперт назвала нестандартный набор продуктов для повышения гемоглобинаВирусолог озвучил условие для введения локдауна в январеЭксперт рассказал, когда картофель станет дороже апельсиновИммунолог назвал сроки новой волны коронавирусаПорошенко призвал Запад ввести "адские санкции" против РоссииИсторик рассказал, как операция "Трест" спасла Россию сто лет назадСША назвали способ избежать "катастрофического насилия" на УкраинеЭксперт рассказал, кому можно не платить налог с продажи автоГлава Пентагона заявил о готовности США помочь УкраинеБелый дом раскрыл одну из тем предстоящей беседы Путина и БайденаВ Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТО