Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье возбудили дело против матери за жестокое обращение с дочерью

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПолицейский автозак у Киевского районного суда Симферополя
Полицейский автозак у Киевского районного суда Симферополя
Полицейский автозак у Киевского районного суда Симферополя. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 сен - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в Амурской области в отношении жительницы села Ивановка за жестокое обращение с ребенком, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы УМВД по региону Инна Карташова.
Видео одной из семейных сцен появилось в интернете. На кадрах видно, как мать нецензурно выражается в адрес дочери. Раздетый ребенок сидит на диване и сильно плачет, женщина бьет дочку, хватает ее за лицо, называет животным. Гнев родительницы вызвало то, что девочка испачкалась в золе (семья проживает в частном доме).
"24 августа в полицию поступила информация от органов опеки о жестоком обращении с ребенком жительницы села Ивановка, в тот же день двух маленьких детей изъяли из семьи. В отношении женщины возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением)", - сообщила РИА Новости Карташова.
По словам Карташовой, изъятые у матери дети помещены в социальную палату в больницу. За подобное "воспитание" женщине грозит до трех лет лишения свободы.
В министерстве социальной защиты населения РИА Новости уточнили, что девочке, которая попала на видео, 1,5 года.
"Семья находится в группе риска. Свидетелем инцидента стала знакомая семьи, которая также будет привлечена к ответственности. Старший из детей женщины проживает с бабушкой", - уточнили агентству в министерстве.
Министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева призвала жителей региона сообщать о случаях жестокого обращения с детьми в отдел опеки и попечительства несовершеннолетних, передать информацию можно также по специальной "горячей линии".
Детский сад в городе Канск Красноярского края, воспитатели которого обвиняются в истязаниях малолетних детей
Под Красноярском персонал детсада "воспитывал" детей иголками
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала