Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Якутска уволила своего зама из-за несоответствующего образования

© Фото : официальный сайт Окружной администрации ЯкутскаМэр Якутска Сардана Авксентьева
Мэр Якутска Сардана Авксентьева
ЯКУТСК, 5 сен – РИА Новости. Трудовой договор с первым замглавы Якутска Владимиром Федоровым, образование которого не соответствует занимаемой должности, расторгнут, сообщила мэр Сардана Авксентьева.
По данным прокуратуры, Федоров при поступлении на муниципальную службу представил диплом бакалавра ФГБОУ "Байкальский государственный университет" по направлению подготовки "Государственное и муниципальное управление", при этом по закону занимаемая должность требует наличия высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 5 лет.
Ректор РУДН Владимир Филиппов
Глава ВАК прокомментировал снижение числа диссертаций чиновников
"Сегодня нам с Владимиром Юрьевичем (Федоровым) пришлось принять непростое решение. В связи с тем, что было нарушено действующее законодательство при оформлении его на должность первого заместителя главы города Якутска, я вынуждена расторгнуть его трудовой договор", - написала Авксентьева на своей странице в Instagram.
Она добавила, что вопрос о восстановлении в должности будет рассматриваться в судебном порядке.
"Я буду рада, если суд восстановит его в должности, так как он за прошедший год на деле доказал свою компетентность и профессионализм", - отметила Авксентьева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала