Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье гадюки покусали более ста человек

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Более 100 жителей Московской области обратились за медицинской помощью из-за укусов гадюк с начала года, говорится в сообщении министерства здравоохранения Московской области.
"С начала 2019 года за помощью в медицинские организации региона из-за укуса гадюки обратились 113 человек. Всем оказана необходимая медицинская помощь. Больше всего пострадавших - на востоке Подмосковья", - рассказала министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова, которую цитирует пресс-служба.
По данным ведомства, из-за влажного климата в Подмосковье увеличилось количество змей, их можно встретить в лесах, в парках и на дачах. Как отметила министр, при отсутствии аллергии укус гадюки не смертелен для человека, но, несмотря на это, не рекомендуется высасывать яд из раны, поскольку это может занести инфекцию. Следует принять антигистаминный препарат, обездвижить конечность с укусом, а самого пострадавшего в экстренном порядке доставить в травмпункт, уточнила Мухтасарова.
Сотрудники ветеринарного госпиталя Зоозащита-НН в Нижнем Новгороде во время проведения операции белому питону по кличке Альбина
Нижегородские ветеринары спасли белого питона, сделав змее кесарево сечение
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала