Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Индонезии восстановили интернет в Папуа после беспорядков

Джакарта. Архивное фото
БАНГКОК, 5 сен – РИА Новости. Власти Индонезии почти полностью восстановили работу интернета в провинциях Папуа и Западное Папуа, в которых доступ во всемирную сеть частично блокировали и частично замедляли во время происходивших в этих провинциях протестов и беспорядков, сообщает в четверг индонезийское информационное агентство Antara.
Поэтапное восстановление интернет-сигнала началось в среду и завершилось в четверг, говорится в сообщении. По заявлению министерства связи и информатики Индонезии, текст которого частично приводит агентство, ограничения на пользование интернетом сохранятся еще на несколько дней только в городе и округе Соронг, и городе Маноквари, где, по мнению министерства, пока существует опасность распространения фальшивых новостей и призывов к насилию, сообщает агентство.
Работа полиции в Индонезии
Полиция Индонезии сообщила о трех погибших в беспорядках в Папуа
В заявлении министерства связи и информатики также содержится призыв к населению воздержаться от публикации сообщений экстремистского содержания, появление которых может замедлить процесс восстановления интернет-сигнала в этих городах, говорится в сообщении.
Интенсивные протесты на этнической почве, перешедшие в беспорядки, происходили в последние недели в восточной части Индонезии, в провинциях Папуа и Западное Папуа, в связи с дискриминацией студентов из Папуа в других провинциях страны. Протесты и беспорядки спровоцировали выложенные в интернет видеоматериалы, снятые во время массового конфликта между местными и папуасскими студентами на территории одного из университетов в западной части Индонезии.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала