Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Россия предложила Индии межправсоглашение на постройку шести подлодок

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНа площадке V Восточного экономического форума во Владивостоке
На площадке V Восточного экономического форума во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Россия предлагает Индии построить шесть подлодок в рамках межправсоглашения, а не по тендеру, сообщил журналистам в четверг глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.
"У них изначально объявлен тендер, но мы предлагаем достаточно эксклюзивные условия и склоняем наших коллег к тому, чтобы это сделать на основе межправительственного соглашения", - сказал он на Восточном экономическом форуме.
Вертолет Ка-226Т в раскраске для индийской армии, представленный компанией Вертолеты России на V Восточном экономическом форуме
В ФСВТС рассказали о контракте на производство Ка-226 для Индии
По словам Шугаева, так Индия сможет построить подлодки по меньшей цене и быстрее. "Кроме того, Индия получит компетенции в строительстве подводного флота, которых у них ещё недостаточно", - добавил он.
Ранее сообщалось, что Индии объявлен тендер на покупку шести подводных лодок. Россия участвует в нем с подлодками проекта 636 и 1650 "Амур".
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди после церемонии подписания совместных документов по итогам российско-индийских переговоров. 4 сентября 2019
Индия заказала у России оружия на 14,5 миллиарда долларов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала