Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Малайзия заинтересована в получении доступа к российским технологиям

© AP Photo / Daniel ChanМалайзия
Малайзия
Малайзия. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Малайзия заинтересована в получении доступа к российским технологиям, в том числе космическим, заявил премьер-министр этой страны Махатхир Мохамад на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Мы весьма заинтересованы в получении доступа к российским технологиям и, в особенности, к космическим технологиям. Со своей стороны, мы можем способствовать увеличению присутствия Российской Федерации в Юго-Восточной Азии", - сказал Мохамад в четверг на встрече с Путиным, состоявшейся на полях Восточного экономического форума.
Малайзия, по его словам, всегда старается сохранить баланс интересов для тех стран, которые заинтересованы в инвестициях. "В прошедший период у нас инвестиции в основном шли из западных стран, сейчас инвестиции в основном идут из Китая, и мы считаем, что для России было бы тоже интересно данное направление. Я надеюсь, что в ходе данной встречи мы можем определить области для нашего сотрудничества", - добавил малайзийский лидер.
Он поблагодарил президента РФ за приглашение на ВЭФ. "Это очень важно для нас, так как мы хотели бы сотрудничать не только с европейской частью России, но также с ее восточной частью", - уточнил Мохамад.
"Мы уверены в том, что мы можем наладить хорошие взаимоотношения с восточной частью России, потому что мы видим потенциал в развитии торговых отношений с этой частью страны", - заявил премьер, отметив, что хотел бы услышать мнение участников форума по этому вопросу.
Президент РФ Владимир Путин
Малайзия является приоритетным партнером России в Азии, заявил Путин
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала