Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров заявил, что США вводят антироссийские санкции "на ровном месте"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Москва готова возобновить диалог с Вашингтоном в том формате, который удобен США на данном этапе, однако с американской стороны следуют лишь отрицательные сигналы, а санкции вводятся уже "на ровном месте", заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Отношения (России и США - ред.) сильно подорваны. Это процесс, продолжается... К сожалению, несмотря на многократно подтвержденные президентом США (Дональдом - ред.) Трампом и его ключевыми сотрудниками намерения нормализовать отношения с Россией, на практическом уровне ничего позитивного не происходит", - сказал Лавров в интервью "Известиям".

По его словам, в отношениях Москвы и Вашингтона сохраняется достаточно низкая динамика.
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
"Выглядит глуповато". Эксперт о словах постпреда США про российский газ США настаивают на том, чтобы Европа не полагалась на "Северный поток-2", а покупала американский СПГ, заявил постпред США при ЕС Гордон Сондлэнд. Этот призыв оценил в эфире радио Sputnik эксперт Станислав Митрахович.
"Наши американские коллеги продолжают вводить односторонние санкции, даже не удосуживаясь приводить какие-то аргументы, просто на ровном месте. Это вступает в противоречие с тем настроем, который постоянно проецирует сам президент США", - констатировал глава МИД РФ.
Лавров отметил при этом, что Москва "не набивается в друзья", но "всегда готова отношения возобновлять в тех форматах, в которых это комфортно делать на данном этапе Соединенным Штатам".
"Отмечу, что худо-бедно каким-то способом возобновляется контртеррористический диалог. Мы давным-давно предлагаем американцам создать диалог по кибербезопасности, учитывая, что в этой сфере количество небылиц нагромождается абсолютно беспрецедентно. Но пока внятной реакции нет", - резюмировал российский министр.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала