Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роухани рассказал о третьем этапе сокращения ядерных обязательств

ТЕГЕРАН, 4 сен – РИА Новости. Тегеран в рамках третьего этапа сокращения ядерных обязательств отказывается выполнять положения ядерной сделки, касающиеся исследований в сфере атома, заявил президент Ирана Хасан Роухани.
"Прямо сейчас я заявляю, что Организация атомной энергии Ирана должна начать третий шаг. Все обязательства, которые указаны в СВПД и касаются исследовательской деятельности и разработок, отложим" - сказал Роухани в эфире государственного телевидения.
По его словам, таким образом Тегеран сможет проводить разработки и исследования, необходимые для новых типов центрифуг, а также будет обогащать уран на том уровне, который необходим стране.
К реализации третьего этапа сокращения ядерных обязательств Иран приступит с пятницы.
Президент Дональд Трамп
Трамп отверг условия Ирана для начала прямых переговоров
Ранее Роухани заявил, что внешне третий этап "не будет потрясать", однако возымеет "исключительный" эффект.
Совместный всеобъемлющий план действий накладывает определенные ограничения на возможность разработок и использование Ираном как количества, так и типа центрифуг, регламентируя деятельность страны в сфере исследований и разработок.
Популярные комментарии
Единственным виновным в создании Ираном ядерного оружия будет Трамп. он катализировал процесс обогащения урана выше 4,5% и накопления его выше договорных 300 кг.
4 сентября, 22:20
При этом не стоит не обращать внимание на обещание Трампа, что Иран никогда не будет обладать ядерным оружием. У него есть все необходимое, для того, что бы это обещание воплотить в реальность.
4 сентября, 23:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала