Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На МКС не хватает места для хранения грузов

© Фото : РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Российский космонавт Александр Скворцов пожаловался подмосковному Центру управления полетами (ЦУП), что при размещении доставленных грузов на борту Международной космической станции (МКС) специалисты не учитывают объем мест для их хранения.
Трансляция переговоров космонавтов с ЦУП ведется НАСА.
"У нас складываются такие традиции не очень хорошие", - сказал Скворцов. Он привел пример, что специалисты предложили разместить грузы за панелью в одном из модулей, однако места там нет.
"Сейчас вот по газоанализаторам, по всему (перечню грузов) там идет - все (размещение) за 449-ю панель. Все привыкли, но, на самом деле, она просто не резиновая. И блоки, которые присылаются, туда уже не просто не влезают, приходится для них искать другое место", - пояснил космонавт.
Робот Skybot F-850 (робот Федор)
Робот "Федор" опубликовал видео с борта МКС
"Пускай тогда не удивляются, если эти блоки по базе (системы инвентаризации грузов) будут оказываться в других местах", - добавил он.
Специалисты ЦУП пообещали учесть пожелания космонавта.
Сейчас на борту МКС совершает полет экипаж в составе россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Ника Хейга, Кристины Кук и Эндрю Моргана и итальянца Луки Пармитано.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала