Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нетаньяху заявил, что евреи останутся в Хевроне навсегда

© РИА Новости / Григорий СысоевПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 4 апреля 2019
ТЕЛЬ-АВИВ , 4 сен - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе исторического выступления в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан заявил, что евреи останутся в городе "навсегда".
Город Хеврон поделен между израильтянами и палестинцами и считается одной из самых "горячих точек" ближневосточного конфликта. Согласно Торе, в древней части города похоронены праотцы еврейского народа Авраам, Ицхак и Яков и их жены.
Президент Израиля Реувен Ривлин
Президент Израиля посетил Пещеру Праотцов на Западном берегу реки Иордан
"Я горжусь тем, что год назад мое правительство одобрило план на строительство еврейского квартала... Мы также занимаемся другими важными вопросами, например, касательно доступности пещеры праотцов", - приводит канцелярия слова Нетаньяху в ходе мемориальной церемонии по случаю годовщины беспорядков 1929 года, когда в ходе столкновений с арабами были убиты 67 евреев.
"Мы не собираемся никого изгонять, но никто и нас не выгонит... мы не чужаки в Хевроне, мы останемся здесь навсегда", - добавил он.
Нетаньяху стал первым израильским премьер-министром, выступившим в Хевроне с публичной речью.
Поселенческую деятельность на оккупированном Западном берегу и в аннексированном Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают ее как политику закрепления еврейского государства на завоеванных полвека назад территориях.
Израильтянка в строящемся израильском поселении на Западном Берегу реки Иордан близ города Рамалла
Палестина осудила планы Нетаньяху по аннексии поселений на Западном берегу
Популярные комментарии
Очень верное замечание Премьер-министр а Израиля!
4 сентября, 21:49
Да, пусть себе делают, что хотят. Ихние проблемы нас не должны касаться, незачем нам опускаться до их уровня обсуждения чужих проблем.
4 сентября, 21:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала