Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали имена погибших на Ставрополье пилотов Су-25

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Стали известны имена двоих погибших пилотов штурмовика Су-25УБ, разбившегося накануне на Ставрополье. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.
Жертвами катастрофы стали Юрий Борцов и Артем Лычев. Они проживали в Буденновске.
Накануне штурмовик, выполнявший учебно-тренировочный полет без боекомплекта, разбился примерно в 38 километрах к юго-западу от Буденновска. Самолет при ударе об землю взорвался и полностью разрушился. Кабина ушла в грунт на глубину более трех метров, ее извлекли из воронки. Специалисты нашли оба черных ящика — речевой самописец и прибор регистрации параметров полета. По предварительным данным, их техническое состояние оценивается как удовлетворительное.
Су-25 — бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днем и ночью при визуальной видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях. В российских войсках получил прозвище "Грач".
Су-25УБ — двухместный учебно-боевой самолет для подготовки и тренировки летчиков, может решать боевые задачи в полном объеме.
Штурмовик Су-25УБ
Крушение Су-25УБ на Ставрополье: что известно на данный момент
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала