Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле рассказали о переговорах Путина и Моди по поставкам С-400

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на встрече Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди обсуждалась тема военно-технического сотрудничества, в частности, затрагивался вопрос поставок ЗРК С-400.
Песков отметил, что у Индии большой интерес к российским зенитно-ракетным комплексам. Он добавил, что обсуждение возможного контракта проходит благоприятно.
"Да, безусловно, это затрагивалось, и здесь все развивается позитивно", — отметил он.
Отвечая на вопрос журналиста, выражала ли Индия обеспокоенность давлением со стороны США, пресс-секретарь подчеркнул важность обсуждения двусторонних отношений, а не "с третьими странами, это является приоритетом".
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди во время совместного посещения судостроительного комплекса Звезда в городе Большой Камень
Россия и Индия решили все вопросы по платежам за ВТС
Ранее С-400 купила Турция. Первый этап поставок российских зенитно-ракетных комплексов начался в июле, до конца сентября Москва поставит Анкаре элементы второй батареи С-400.
Контракт на 2,5 миллиарда долларов заключили в 2017 году. Часть сделки Анкара оплатит сама, часть покроет российский кредит. Турция стала третьей после Белоруссии и Китая страной, куда Москва поставляет "Триумфы", вскоре к ним присоединится Индия.
Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В ином случае Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.
С-400 "Триумф" — современный ЗРК большой дальности, предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов.
Дальность его действия — 400 километров, он способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
С-400 будут полностью готовы в Турции к эксплуатации к июню 2020 года
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала