Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Израиля посетил Пещеру Праотцов на Западном берегу реки Иордан

© AP Photo / Sebastian ScheinerПрезидент Израиля Реувен Ривлин
Президент Израиля Реувен Ривлин
Президент Израиля Реувен Ривлин. Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 4 сен - РИА Новости. Президент Израиля Реувен Ривлин посетил Пещеру Праотцов в поделенном между израильтянами и палестинцами городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан, сообщила пресс-служба президента.
Город Хеврон считается одной из самых "горячих точек" ближневосточного конфликта. В Хевроне под охраной военных живут несколько сот еврейских поселенцев в окружении сотен тысяч палестинцев, чьи районы контролирует Палестинская национальная администрация. Согласно Торе, в древней части города похоронены праотцы еврейского народа Авраам, Ицхак и Яков и их жены.
Супруга президента Израиля Реувена Ривлина Нехама Ривлин
Умерла жена президента Израиля Нехама Ривлин
Как сообщает пресс-служба президента, визит Ривлина приурочен к годовщине беспорядков 1929 года, когда в ходе столкновений с арабами были убиты 67 евреев.
"Хеврон не является преградой на пути к миру. Это проверка нашей способности жить вместе, евреям и арабам, жить достойной жизнью бок о бок", - сказал президент в ходе визита в Хеврон.
"Государство Израиль должно повысить качество жизни всех жителей местности, гарантировать, что Хеврон и Кирьят-Арба растут и процветают, создавать новые районы", - добавил он.
Президент также напомнил, что до событий 1929 года, когда из города было изгнано еврейское население, Хеврон "был одним из четырёх святых городов, в которых были еврейские поселения, что было возобновлено после победы в Шестидневной войне".
Кроме того, канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаньяху сообщила, что он в среду посетит мемориальную церемонию в Хевроне.
Поселенческую деятельность на оккупированном Западном берегу и в аннексированном Восточном Иерусалиме, где уже живут почти 600 тысяч израильтян, принято считать главным раздражителем в отношениях Израиля с международным сообществом и одним из основных препятствий в поисках мира с палестинцами, которые воспринимают ее как политику закрепления еврейского государства на завоеванных полвека назад территориях. -0-
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала