Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За полгода в России открыли 199 дел за участие в нежелательных организациях

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Генеральной прокуратуры России
Здание Генеральной прокуратуры России
Здание Генеральной прокуратуры России. Архивное фото
МОСКВА, 4 сен – РИА Новости. Почти 200 административных дел и четыре уголовных возбуждены в РФ за первое полугодие 2019 года за участие в деятельности нежелательных организаций, заявил представитель Генпрокуратуры Алексей Жафяров.
"Несколько слов по поводу действия иностранных организаций, так называемых "спонсоров протеста". На конец первого полугодия в России уже прокурорами было возбуждено 199 дел об административных правонарушениях за участие в деятельности в нежелательных организациях и даже начата практика возбуждения уголовных дел – четыре дела возбуждено", - сказал Жафяров.
Здание министерства юстиции РФ. Архивное фото
Минюст расширил список нежелательных иностранных организаций
По его словам, граждане, принимающие участие в протестных мероприятиях, "спонсируемых нежелательными организациями" должны понимать, что их действия могут быть квалифицированы правоохранителями как участие в деятельности таких организаций.
С середины июля в Москве прошли несколько не согласованных с властями митингов, организованных несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы. Полиция задержала на них в общей сложности около 1,7 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала