Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акция протеста у здания министерства обороны в Хартуме
Ситуация в Судане

Премьер Судана согласовал кандидатуры большинства министров

© РИА Новости / Салих Башир / Перейти в фотобанкУчастники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАРТУМ, 4 сен - РИА Новости. Новый премьер-министр Судана Абдалла Хамдук согласовал кандидатуры большинства министров, об окончательном составе правительства будет объявлено в течение нескольких часов, сообщила РИА Новости представитель суданской оппозиционной коалиции "Силы за свободу и перемены" Мирфат Хамд ан-Ниль.
Во вторник официальный представитель правящего в стране Суверенного совета Мухаммед аль-Фекки в коммюнике по итогам заседания Совета с участием Хамдука сообщил, что состав нового правительства будет обнародован в течение 48 часов.
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Приведенный к присяге Суверенный совет Судана проводит первое заседание
По словам собеседницы агентства, Хамдук согласовал имена некоторых кандидатов, а именно "Мухаммада Абдуллаха (на пост главы - ред.) министерства иностранных дел, Лины аш-Шейх (на должность главы - ред.) министерства труда и социального развития, Интисара Сагируна (чтобы возглавить - ред.) министерство туризма и древностей, Мухаммада Абдель Саляма (на должность главы - ред.) министерства юстиции, Умара Муниса (на должность главы - ред.) министерства по делам совета министров, Ибрахима Бадри (на пост главы - ред.) министерства финансов и Мухаммада аль-Амина ат-Тума - (главой - ред.) министерства воспитания и образования".
Она добавила, что еще не принято решение о том, кто возглавит министерства промышленности и торговли, животноводства и инфраструктуры.
Ан-Ниль также сообщила, что об окончательном составе кабинета министров будет объявлено в течение нескольких часов.
Оппозиционная коалиция "Силы за свободу и перемены" 27 августа представила список кандидатов на министерские посты в правительстве нового премьера Судана.
На каждую министерскую должность предлагается три кандидата, "чтобы премьер-министр смог выбрать лучших". При этом гражданская оппозиция представила кандидатуры на все министерские посты за исключением глав министерств обороны и внутренних дел, так как руководителей силовых ведомств должны будут определить суданские военные.
Новый премьер Судана был приведен к присяге 21 августа. Хамдука на пост председателя правительства выдвинули силы оппозиции. Переходный военный совет Судана заявил о его поддержке. Ранее Хамдук был исполнительным секретарем Экономической комиссии ООН для Африки (ЭКА).
Назначение премьера стало возможным после подписания суданскими гражданскими силами и военными конституционной декларации, которая оговаривает шаги по формированию институтов государственной власти на переходный период.
Судан с конца прошлого года переживает период нестабильности, вызванный экономическим спадом и последовавшими народными протестами. В апреле в Судане произошел военный переворот. Правивший 30 лет президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму.
Военнослужащие дежурят на одной из улиц Хартума
Состав правительства Судана обнародуют в течение 48 часов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Роспотребнадзоре заявили о росте распространения "омикрона" среди детейВрач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"