Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская жестко ответила на заявление МИД Болгарии о победе над нацизмом

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская на первом заседании Государственной Думы РФ нового созыва
Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская на первом заседании Государственной Думы РФ нового созыва
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала в соцсетях заявление МИД Болгарии о роли СССР в освобождении Европы от нацизма.
Поклонская назвала призыв Софии не считать борьбу Красной армии с фашистами освобождением Европы "исключительно провокационным". Она отметила, что живущие в Болгарии люди не разделяют эту точку зрения. По мнению депутата, такую позицию могут поддерживать только невежды.
Освобожденные жители Болгарии приветствуют бойцов Красной армии. Великая Отечественная война (1941-1945)
"Западноевропейский тренд". Кто и зачем меняет роль СССР во Второй мировойРоссия ответила Болгарии на слова о роли Советского Союза во Второй мировой войне. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин, болгарская сторона забывает свою историю.
"Болгарский народ является мудрым и отделяет правду от лжи, которая в последнее время заливает мир с высоких трибун "ораторов", — написала она.
Ранее МИД Болгарии призвал Россию отказаться от термина "освобождение" в контексте борьбы СССР с нацизмом в годы Второй мировой войны. Во внешнеполитическом ведомстве призвали "не закрывать глаза" на "полувековые репрессии, деформированное экономическое развитие и оторванность Болгарии от процессов в развитых европейских странах". По мнению болгарских дипломатов, к этому привели действия Красной армии, сражавшейся с нацистской Германией в Европе. Заявление ведомства прозвучало перед открытием выставки "75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма", которое запланировано на 9 сентября в Российском культурном центре в Софии.
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 9 июля 2019
Жириновский предложил называть Польшу виновником начала Второй мировой
В свою очередь, в российском посольстве отметили, что выставка не имеет ничего общего с внутриполитической ситуацией в Болгарии. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров счел заявление болгарского МИД аморальным и призвал президента страны Румена Радева напомнить ведомству, что такие высказывания недопустимы.
Кроме того, в самой Болгарии подвергли критике сомнения МИД о роли СССР в освобождении Европы. Так, бывший министр внутренних дел Болгарии и глава партии "Альтернатива за болгарское возрождение" (АБВ) Румен Петков назвал такую позицию безумной и подчеркнул, что граждане ее не поддерживают.
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Москве. 23 марта 2016
Президент Германии попросил у Польши прощения за Вторую мировую войну
Популярные комментарии
О заявлении Болгарского МИД можно сказать коротко: - "Чья бы корова мычала". Вот пусть Болгарский МИД и заявит, что Болгария совместно с немецко-фашистскими войсками потерпела сокрушительное поражение во Второй Мировой войне от Победоносной Советской Армии, освободившей ВСЮ ЕВРОПУ от "коричневой чумы фашизма". А так же пусть Болгарский МИД расскажет, за какие такие "коврижки" Болгария воевала на стороне Гитлеровского третьего рейха. А заодно и глубоко покается в военных преступлениях. Так что "братушки" нечего хвост павлиний распускать. Гузка всё равно ООООчень грязная.
4 сентября, 17:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала