Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постпред США при ЕС заявил о позиции Вашингтона по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКаска рабочего на участке строительства газопровода "Северный поток-2"
Каска рабочего на участке строительства газопровода Северный поток-2
Каска рабочего на участке строительства газопровода "Северный поток-2" . Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 4 сен – РИА Новости. США настаивают на том, чтобы Европа не полагалась в обеспечении энергопоставок на "Северный поток-2", потому что, по мнению Вашингтона, он предоставит России слишком большой контроль в сфере энергетики, заявил в среду журналистам постпред США при ЕС Гордон Сондлэнд.
Посол сообщил в ходе телефонного брифинга, что вопрос "Северного потока-2" поднимался на встречах госсекретаря США Майка Помпео с будущим руководством евроструктур, включая избранную главу ЕК Урсулу фон дер Ляйен.
"Вопрос энергетики в Европе всегда вызывал большую обеспокоенность у США. Мы считаем, что "Северный поток-2" создает слишком много контроля в российских руках. А русские в прошлом использовали этот контроль", - заявил он журналистам, отметив, что Вашингтон предлагает Европе в качестве альтернативы свой сжиженный природный газ.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Маршрут газопровода проложен через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании. Единственный акционер компании - "Газпром".
Российская сторона неоднократно заявляла, что проект является абсолютно коммерческим и конкурентным.
Укладка труб газопровода Северный поток - 2 в Балтийском море
Эксперт о строительстве "Северного потока-2": остается лишь датский участокNord Stream 2 AG построил более 76% газопровода "Северный поток-2". Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал радио Sputnik, что может помешать завершению строительства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала