Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев препятствует работе журналистов в Станице Луганской, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 4 сен - РИА Новости. Офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко обвинил украинское представительство в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в создании препятствий работе журналистов на КПП "Станица Луганская" в Донбассе.
Из-за боевых действий в Донбассе в 2015 году был разрушен мост через Северский Донец на пункте пропуска "Станица Луганская". Самопровозглашенная ЛНР и Киев договорились о ремонте моста. С 1 августа 2019 года начались работы по разминированию. Позже ЛНР и Киев заявили, что завершили работы по разминированию территории для начала ремонта и разобрали фортификационные сооружения.
"Украинская сторона продолжает затягивать начало ремонтно-восстановительных работ моста через реку Северский Донец на участке разведения № 1 в районе населенного пункта Станица Луганская… С целью недопущения распространения информации о бездействии украинских специалистов, представители украинской стороны в СЦКК препятствуют работе журналистов в районе проведения работ", - сказал Филипоненко.
По данным Народной милиции ЛНР, в присутствии международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ украинские специалисты "изображают бурную деятельность", но как только сотрудники миссии покидают данный район, все работы прекращаются.
Работы по демонтажу фортификационных сооружений на КПП Станица Луганская в Донбассе сотрудниками МЧС ЛНР
В ЛНР назвали провокацией вывешивание украинских флагов в нейтральной зоне
"Непристойное поведение представителей украинской стороны доходит до физического насилия в отношении представителей республиканских СМИ", - сообщил офицер пресс-службы.
Филипоненко уточнил, что во вторник представитель украинской стороны в СЦКК проявил агрессию в отношении корреспондента Государственной телерадиокомпании ЛНР, снимавшего репортаж на мосту у Станицы Луганской, хватал за руки представителя съемочной группы и пытался отобрать у него камеру. "Данные действия являются не только грубым нарушением 34 статьи конституции Украины, гарантирующей свободу слова граждан, но и физической агрессией, угрожающей здоровью сотрудников СМИ", - подытожил Филипоненко.
По решению Киева с 2015 года с неподконтрольными украинским властям территориями Донбасса введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ДНР и ЛНР можно только через пункты пропуска, либо через территорию РФ. В ЛНР действует только пешеходный пункт пропуска КПП "Станица Луганская". Наблюдатели ОБСЕ заявляли, что транспортная и экономическая блокада ведут к гуманитарной катастрофе в регионе, и призывали открыть больше пунктов пропуска.
Военнослужащие ЛНР в районе пропускного пункта Станица Луганская
ЛНР обвинила Киев в провокации на КПП "Станица Луганская" в Донбассе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала