Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

В Татарстане запустили проект по доставке сельских пенсионеров в медцентры

КАЗАНЬ, 4 сен - РИА Новости. Татарстан начал реализацию проекта, в рамках которого сельских пенсионеров старше 65 лет, в том числе маломобильных, доставляют в медицинские центры на обследование на специальных машинах, сообщили в министерстве труда, занятости и соцзащиты республики.
"В республике в полном объеме началась реализация проекта по доставке сельских пенсионеров старше 65 лет в медицинские центры для проведения обследований. С этой целью автопарк комплексных центров социального обслуживания населения Татарстана пополнился на 43 машины", - сообщили в министерстве.
В министерстве отметили, что в Татарстане 43 муниципальных района, 98,7% населенных пунктов в этих районах – сельские, в которых проживают 156,5 тысячи лиц старше 65 лет. Среди них немало одиноких, маломобильных граждан, проживающих в населенных пунктах без транспортного сообщения. Благодаря новому автопарку социальным учреждениям удастся охватить медицинскими обследованиями, дополнительными скринингами, диспансеризацией всех, кто в этом нуждается.
Каждый из приобретённых автомобилей вмещает пять человек, в том числе одно место предназначено для людей в коляске. Специальная версия автомобиля оснащена аппарелью, по которой пассажир сможет заехать в автомобиль вместе с коляской.
Кабинет в школе
Татарстан сдал к учебному году пять новых школ и семнадцать детсадов
Работа машин в муниципальных образованиях будет организована по модели "шаттл": автомобиль доставляет в медучреждение первую группу пожилых, во время прохождения ими медосмотра отправляется за второй партией, а доставив ее, отвозит первую и отправляется за третьей партией. Доставка первой партии пожилых в медицинскую организацию будет осуществляться ко времени взятия анализов – к 8 часам.
Для эффективного использования автотранспорта специалисты соцучреждений совместно с медицинскими организациями заранее составили списки пожилых, определили маршруты и графики движения автотранспорта, сделали пробные выезды автомобилей и уже получили первые положительные отклики. Некоторые пожилые сельчане впервые за много лет смогли доехать до медицинских организаций. Каждая машина в день сможет доставлять в медицинскую организацию 16 человек, время доставки в зависимости от расположения населенных пунктов составит от 35 минут до 1,5-2 часов.
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 13 февраля 2019
Глава Татарстана анонсировал новую программу по благоустройству дворов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала