Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В комиссии ГД намерены обсудить с DW выполнение условий аккредитации СМИ

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВывеска на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве
Вывеска на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела РФ намерена выяснить, будет ли немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle выполнять условия аккредитации для работы СМИ на территории России, заявил глава комиссии Василий Пискарев.
Ранее руководство Deutsche Welle отказалось участвовать в заседании комиссии Госдумы. Это следует из ответа главы администрации генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнеса Хофманна на запрос комиссии. В среду Пискарев заявил, что комиссия Госдумы снова обратится к руководству Deutsche Welle с приглашением приехать на заседание в Москву.
Журналист телерадиокомпании Deutsche Welle. Архивное фото
Роскомнадзор нашел ряд замечаний к работе Deutsche Welle
"Пусть бы они нам рассказали, будут ли они дальше работать, будут ли они закон соблюдать, будут ли они выполнять условия аккредитации", - сказал Пискарев журналистам.
Он также выразил надежду, что руководство телерадиокомпании придет в Думу и даст соответствующие пояснения.
"Но формально за нами такое право (предложить МИД РФ лишить Deutsche Welle аккредитации) остается", - заявил депутат.
Ранее в МИД РФ осудили призывы немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle к участию в несанкционированных акциях в Москве. В ведомстве заявляли, что такие призывы представляют попытку вмешательства медиакорпорации во внутренние дела России. В ответе не запрос комиссии ГД Deutsche Welle заявила об объективности своей работы и отвергла обвинения во вмешательстве в дела РФ.
Здание МИД РФ
МИД осудил призывы Deutsche Welle к участию в незаконных акциях в Москве
Популярные комментарии
Если "руководство Deutsche Welle отказалось участвовать", о чём вообще речь? Что за "уговоры", как в детском саду? Были "призывы к участию в несанкционированных акциях" - лишать аккредитации!
4 сентября, 19:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала