Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошую красную икру и рыбу

ВЛАДИВОСТОК, 4 сен — РИА Новости. Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, как выбрать качественную и свежую красную икру и красную рыбу.

"Чтобы выбрать хорошую рыбу, нужно руководствоваться оценкой ее внешнего вида и запаха. Покупая свежую рыбу, внимательно изучите ее внешний вид. Цвет рыбы должен быть однородным. Качественное филе рыбы имеет прозрачную глазурь, которая блестит на срезе и присутствует тонким слоем на всей поверхности продукта. Консистенция рыбы не должна быть сильно волокнистой — это признак того, что размороженная рыба растаяла и ее повторно заморозили", — сказал в интервью РИА Новости на Восточном экономическом форуме Протасов.

По его словам, икра разных видов лососевых по вкусу и виду может отличаться. Протасов добавил, что этим пользуются многие производители, и под понятием "лососевая икра" в баночке может быть что угодно, вплоть до намешанной "каши" из всех видов.
Жареный картофель
Роскачество рассказало, как правильно жарить картошку
"Именно поэтому мы советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью "ГОСТ", так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт. Икра первого сорта состоит из одинаковых по размеру и цвету икринок, характеризуется густой консистенцией, рассыпчатостью, малым содержанием соли и приятным запахом", — сказал Протасов.
Он уточнил, что при покупке икры нужно обращать внимание на дату производства, маркировку и внешний вид, условия хранения в точке, где продается товар. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест — в среднем с середины мая по октябрь-декабрь. Выбитые цифры на жестяной заводской банке с икрой должны быть выпуклыми, а не вдавленными. Упаковка не должна быть вздутой, иначе в ней есть недопустимые виды микробов. В магазине икра должна храниться при температуре от минус четырех до минус шести градусов Цельсия, уточнил Протасов.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Вино Шато Мухрани на полке супермаркета
В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошее вино
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала