Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Медведев поприветствовал участников и гостей Московской книжной ярмарки

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанк30-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. День пятый
30-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. День пятый
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поприветствовал участников и гостей 32-ой Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ), отметив, что ярмарка станет главным литературным событием осени, соответствующая телеграмма опубликована на сайте кабмина.
Московская международная книжная выставка-ярмарка проходит с 4 по 8 сентября в 75-м павильоне ВДНХ, где для фанатов литературы состоится более 600 мероприятий с многочисленными дискуссиями по актуальным вопросам современности, пройдут встречи с любимыми писателями, а издательства из Бельгии, Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Германии и других стран представят свои лучшие книги.
"Это главное литературное событие осени, настоящий праздник для всех, кто искренне любит книги и интеллектуальное общение. В течение пяти дней на уникальном выставочном пространстве можно увидеть, чем живет книжная индустрия, встретиться с известными и начинающими авторами, принять участие в дискуссиях и автограф-сессиях", - говорится в сообщении.
Он также отметил, что в этом году на ярмарке представлены книги со всего мира в разных жанрах, а центральным событием станет экспозиция лучших детских изданий.
Посетительница на открытии 29-й Московской международной книжной выставки-ярмарки на ВДНХ в Москве
Более 600 мероприятий пройдет на Московской международной книжной ярмарке
"Особое внимание к юным читателям не случайно. Любовь к родному языку, развитие воображения и творческого мышления начинаются с прочтения первых сказок, рассказов, стихов. Именно поэтому детская литература должна увлекать ребенка, быть красочной и познавательной", - добавил глава кабинета министров.
Медведев также подчеркнул, что выставка-ярмарка отличается живым общением и предлагает российским и зарубежным писателям интересные дискуссионные площадки, где можно обсудить актуальные вопросы развития современной литературы.
По мнению премьер-министра, несмотря на то, что мы живем в век цифровых технологий, бумажные книги никогда не потеряют своей популярности. Медведев выразил уверенность в том, что ярмарка подарит всем участникам и гостям незабываемые впечатления.
Посетитель читает книгу на книжной ярмарке во Львове
Вприпрыжку за книжкой! Что почитать осенью
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала