Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Совете раввинов Европы раскритиковали лидеров ЕС за двуличность

© предоставлено пресс-службой СРЕПрезидент Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт
Президент Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт
Президент Совета раввинов Европы, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт. Архивное фото
МОСКВА, 4 сен – РИА Новости. Европейские лидеры уверяют евреев, что рады им в Европе, и в то же время постоянно ограничивают их религиозные права – запрет на ритуальный забой скота в бельгийской Валлонии является тому ярким примером, заявил РИА Новости глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.
В бельгийской провинции Валлония в сентябре вступил в силу запрет на кошерный и халяльный забой скота, против которого выступали исламские и иудейские общины. Ранее аналогичный запрет был введен в провинции Фландрия.
Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт
Глава раввинов Европы раскритиковал кандидатов в ЕП за антисемитизм
"Подобно запрету религиозного забоя во Фландрии в начале года, этот запрет является продолжением тенденций антирелигиозных настроений в Европе, которые усугубляются увеличением количества антисемитских нападений и тревожной риторикой, исходящей от политических сторон – крайней левой и крайней правой", - прокомментировал запрет раввин Гольдшмидт.
По его словам, еврейской общине очень прискорбно, что такие запреты инициируются и принимаются в самом сердце Европы, в месте, "которое должно служить примером для всех стран на европейском континенте". Раввин пообещал, что возглавляемая им организация и бельгийская община будут бороться за отмену запрета на ритуальный убой.
"Европейские лидеры должны признать, что их действия говорят громче слов. Уверения в том, что евреям рады в Европе и одновременно с этим ограничения наших религиозных прав, вызывают серьезные вопросы о будущем европейского еврейства", - заключил Гольдшмидт.
Главный раввин России Берл Лазар на встрече студентов Eurostars 2019 в Большой синагоге Рима
В Европе есть проблема антисемитизма, заявил главный раввин России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала