Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В военном совете Китая заявили, что Запад прибегает к политике гегемонии

© РИА Новости / Министерство обороны РФМинистр обороны РФ Сергей Шойгу и заместитель председателя Центрального военного совета КНР Чжан Юся во время встречи
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и заместитель председателя Центрального военного совета КНР Чжан Юся во время встречи
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и заместитель председателя Центрального военного совета КНР Чжан Юся во время встречи
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Заместитель председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковник Чжан Юся назвал политику США по отношению к Китаю, России и ряду других стран безудержной травлей и стратегическим давлением.
"США и другие западные страны безудержно реализуют политику гегемонии и прибегают к травле, проводят против России, Китая и других стран политику сдерживания и оказывают на них стратегическое давление", - сказал Чжан Юся на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу в Москве.
По его словам, Китай всегда считал Россию приоритетным направлением дипломатической работы и готов под руководством лидеров двух стран "проводить сотрудничество для достижения нового прорыва".
"Лидеры двух стран придают большое значение отношениям между армиями и при каждой встрече обязательно обсуждают военное сотрудничество", - подчеркнул китайский генерал. Он отметил, что в последние годы военное сотрудничество двух государств находится на высоком уровне и продолжает развиваться.
Акция протеста в Гонконге
Китай подозревает FedEx в отправке холодного оружия в Гонконг
Чжан Юся напомнил, что в прошлом году Китай впервые участвовал в масштабных маневрах ВС РФ "Восток", в июле этого года Китай и Россия впервые совместно провели стратегическое воздушное патрулирование самолетами дальней авиации над акваториями Восточно-Китайского и Японского морей. Он также отметил совместные военно-морские учения двух государств и участие в Армейских международных играх.
Он поблагодарил Шойгу за приглашение посетить Россию, назвав его давним другом китайского народа и китайской армии. "Ваше дружеское отношение, откровенность и деловой подход произвели на меня глубокое впечатление", - добавил Чжан Юся.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала